百乐门——第三届“文·声”联合十佳歌手大赛圆满落幕

天气微凉,夜风潇潇歌以抒情,文以载道。11月28日18:30,我院与文创学院协同举办的第三届“文·声”联合十佳歌手大赛决赛于1500座师生活动中心拉开帷幕。公共艺术部邓晴南老师、闻音合唱团部长周宇坤、2016年外国语学院十佳歌手亚军何佳艺同学和2016年经亨颐学院十佳歌手亚军奚露薇同学,同时诚邀两院各位老师、各校级组织代表、兄弟学院学生会主席和文娱部部长,以及我院学生会前任主席、部长作为嘉宾出席。比赛场内灯火通明、座无虚席,气氛十分热烈。

经过初赛和复赛的激烈角逐,两院共16名选手脱颖而出,晋级决赛之夜。在礼仪队充满民国风情的开场表演后,16名选手两两携手走秀,炫酷多变的台风瞬间点燃了在场观众的激情。首先进行的是“最美之声”的环节,选手们依照各自的分组与搭档共同献唱,有温柔细腻的《贝加尔湖畔》,有激情洋溢的《九九八十一》,也有嗨翻全场的《对你爱不完》。在四位选手遗憾淘汰后,剩下的八位待定选手进入第二轮“清音之战”。选手们在一分钟的时限内分别清唱了自己准备的歌曲,将演唱功底及风格展现得淋漓尽致,赢得了台下观众的阵阵掌声。在统计成绩的过程中,彩虹艺术团为我们带来了舞蹈表演,精湛的舞技、劲爆的音乐再度将气氛掀向高潮。表演过后,十佳歌手名单诞生,第三轮比拼同步开启。十位选手按序演唱了自己的曲目,以其充沛的舞台表现力给在场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

三轮比赛过后,上届“文·声”十佳歌手的季军得主洪倩倩同学为我们带来了暖场表演。伴随着精彩的表演,台下的成绩统计也有条不紊地进行着。最终,来自文创学院的林晨昕同学斩获冠军,同时也将“最佳人气奖”收入囊中;亚军和“最佳台风奖”则由我院的颜寒同学包揽;季军和“最佳创意奖”的得主分别是来自文创学院的张泽文同学和来自我院的黄芹芹同学。评委王圣云上台为获奖选手颁发了奖杯和荣誉证书。

至此,第三届“文·声”联合十佳歌手大赛完美落幕。夜色温柔,歌声暂歇,但今夜的激情与热情必将在我们的心中挥之不去,让我们铭记今晚的愉悦与美好,盼来年再聚!(文/记者团 苏婧、张文倩 图/团宣 苏慧、孔颖)

附:第三届“文声”联合十佳歌手名单

冠军:林晨昕

亚军:颜寒

季军:张泽文

其余十佳(排名不分先后):

徐书吟 侯达任 张琦 徐亿宁 黄芹芹 范文佳 伊凡苏


                                赛前准备

                             选手演唱

                            清音之战

                            暖场舞蹈

                         十佳歌手颁奖

                         工作人员合影留念


发布时间:2017.11.20 | 点击:9