我院顺利举行“‘拥抱梦想’——2019考研第一课”主题讲座

2月24日下午,“Huging Dreams”主题演讲—— 2019研究生课程1在我校书院31号楼301室成功举行。霍和洲先生是教育部在线研究生辅导员和国家大学生职业生涯规划专家,他是讲座的主旨发言人,分享了研究生学习的宏观形势和全过程。讲座深刻而简单,吸引了许多有意学习的学生。

霍先生在讲座中结合了“十三五”规划的数据和发展背景,全面分析了近年来研究生考试,录取和就业的趋势和模式,并对学位制度和13个学科进行了解释。包括。同时,他还对研究生类型,跨专业研究生入学考试的难度,研究和招聘单位的分布情况做了详细而完整的答案。他指出,具有研究生意向的学生需要事先知道重要信息,包括初始和复试成绩,初始科目,导师信息和研究方向。同时,他还强调,研究生学习成功的六个主要因素是学校,专业,学科,方向,地区和导师。这六个是不可或缺的。此外,早期对培训计划的理解将有助于个人计划未来并重新测试高分。

讲座增强了学生对研究生考试的直观理解,并提供了系统的复习建议。霍先生的解释用实际例子深刻解释了“差异再测试比例”和“延迟治疗”的概念。他们有趣,幽默,发人深省。在此期间,他们向学生推荐“爱情课程”和“可可英语”。 “中国知识网”等实用的研究生辅导对学生也有益。

选择和努力是平等的,模式和方法是相同的,而文冠金榜是指当天。在新学期开始时,这个独特的研究生课程提升了研究生未来学习的热情,信心和决心。我希望我们学院的学生在考试的漫长历程中磨砺自己的意志,借鉴前人的经验,明确目标方法,做出合理的安排。时间,荆棘,良好的结果,拥抱梦想。 (文/孙晴)

TR

TR

发布时间:2019.02.25 | 点击:95